الأحد، 21 يوليو 2013

سلق الازينا

سلق اللازانيا : 

طبعا سلق اللازانيا بيكون بحرص شوي غير عن المكرونه العاديه 
لانه بسرعه يتقطع ويلزق ببعض . 
لذلك افضل طريقه لسلقه ، اغلي ماء بالقدر وخليه ومن ثم أملحيه
واضيفي ملعقة زيت نباتي . 
وسقطي اللازانيا حبه حبه عشان مايلزقون انا احط 5 حبات لكل دفعه
عشان ماتعب و تلتسق
اخليها ثلاث دقائق واشيلها .
شخصيا مافضل اللازانيا قاسيه احبها طريه نسبيا 
اول مانزلها احطها بماء بارد عشان تنفش شوي لانها اذا صارت
قاسيه تنفش في الفرن اثناء الطهي وممكن يخرب شكلها بالصينيه .

وصلنا الان لترتيب اللازانيا : 

نحضر كل الشغلات اللي حضرناها قبل . 
أفضل شيئ تحضر اللازانيا على اربع طبقات . 
وعشان اسهلكم الوصف 
مكرونه 
باشميل 
لحم 
مكرونه 
باشميل
لحم
مكرونه 
باشميل
لحم 
مكرونه 
بشاميل . 

الطريقة

تدهن الصينية ثم 
نرص اللازانيا بالعرض او حسب صينيتك
وبعدها الباشميل 
ثم اللحم
وسوي السطح
ونرص طبقه لازانيا ، نكرر لين اخر طبقه .
وأخر طبقة تكون باشميل، ونرشها بالاورجانو ، والبابريكا ،
وبدورة الثوم والبارميزان 
بالنسبه لحشوة الدجاج . 
كذا نرصها بنفس الطريقه . 
ثم ندخلها الفرن . 
على حراره متوسطه وتاخذ تقريبا من ثلث الى نصف ساعه . 
وإذا صارت بهالشكل شغلنا الشوايه من فوق عشان تحمر . 



المقادير:

علبة لازانيا
لحم مفروم
بصلة كبيرة
3 سنان توم
صلصة بندورة
كوب جبنة موزاريلا 
ملح
بهار
فلفل اسود

كوبان بشاميل

الطريقة:

تسلق قطع معكرونة اللزانيا نصف استواء في
ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت
نضع قليل من الزيت في الطنجرة ونضيف البصل
حتى يذبل ثم نضيف
الثوم المفروم واللحم المفروم نحرك جيدا ونضيف
البهارات ونترك اللحم إلى أن يستوي 
نضيف الصلصة ونتركها تغلي شوي
وبعدين نرفعها عن النار
نجهز طبق البايركس ، نضع طبقة لازانيا ثم 
طبقة من صلصة اللحم ،
وفوقها طبقة بشاميل ، ونرش قليلا من
الموزريلا ، ثم نعيد نفس
الخطوات (طبقات فوق بعض) حتى
تنتهي الكمية .
أخر طبقة نضع البشاميل والموزريلا
توضع بفرن حامي مدة نصف ساعة وحتى
تحمر قليلا من الوجه




اللازانيا باللحم المفروم والباشميل





المقادير:

صفار بيضة
3فص ثوم مدقوقان
¾ كيلو لحم مفروم
½ كوب مرقه دجاج
باقة بقدونس مفروم
½ كوب جبن موزاريلا
ملح وفلفل حسب الرغبة
5أكواب صلصة البشاميل
½ كوب زبد أو زيت ذرة
3 أكواب من عصير الطماطم
½كيلو من مكرونة اللازانيا
3 بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا
1 ملعقة كبيرة صلصله طماطم

طريقة التحضير:

1- يوضع الزبد على النار ويضاف عليه البصل ويقلب حتى يصبح ذهبياً.
2- يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق.
3-يضاف عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل والمرق إلى الخليط 
السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
4-يرش البقدونس المفروم على اللحم بعد أن يتم نضجه.
5-تحضر صلصة الباشاميل ويضاف عليها نصف كمية الجبن المبشور.
6- يوضع أناء نصفه ماء على النار، وبعد أن يتم الغليان توضع اللازانيا وتسلق.
7-يبطن قاع القالب بطبقه من البشاميل، ويوضع فوقها اللازانيا
ثم طبقه من اللحم المفروم وتغطى بطبقه من اللازانيا مره أخرى
8-يرش القالب بقليل من الجبن المتبقي ويوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.



لازانيا بالفطروالباشميل



المقادير:

-6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
-2 ملعقة كبيرة زبده
-2 ملعقة كبيرة طحين
-كوبان حليب
-كوبان من عصير البندوره
-نصف كيلو فطر تقريبا
-جبن موتزريلا مقطع مكعبات
-جبن بارميزان مبشور
-زيت زيتون
-زيت قلي

طريقة تحضير البشاميل :

1-ذوبي الزبده على النار واضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس
, اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها
عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.

2- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره
و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10
الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .

3- اقلي الفطر بزيت القلي . اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .

4- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم
و البيشاميل في القاع .
5- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من 
مزيج البيشاميل و الطماطم ,

6-اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي
بعض من جبنة البارمزان المبشوره .

7- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه اخيرا غطي طبق
اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان
المبشوره و القليل من زيت الزيتون .

8- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا
نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي
بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .

9- ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .


[/size]

لااله الا الله محمد رسول الله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق