الأحد، 21 يوليو 2013

طريقة عمل لازانيا كلاسيك مع جبنة شيدر

طريقة عمل لازانيا كلاسيك مع جبنة شيدر


  • 1 باكيت عجينة لازانيا
  • 1 كيلو لحمة ناعمة
  • 2 كوب ماء ساخن
  • 1 بصلة مفرومة
  • 1 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 11 ملعقة صغبرة زعتر ناشف
  • 2 كوب فطر طازج شرائح
  • 3 اكواب جبنة شيدر مبشورة
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 3 ملاعق طعام معجون طماطم
  • 4 حبات طماطم طازجة مهروسة
  • نصف قرن فلفل اخضر حار
  • رشة ملح وفلفل
  • البشاميل
  • 4 ملاعق طعام طحين
  • 3 اكواب حليب
  • 2 ملعقة صغيرة زبدة
  • رشة ملح
  • رشة جوزة الطيب


ريقة التحضير
تحضر صلصة البشاميل يخلط جميع المقادير والحليب البارد حتى تتجانس
ثم توضع في قدر على درجة حرارة متوسطة مع استمرار التحريك حتى
تثخن ثم يرش الملح وجوزة الطيب وتترك جانبا
يقلى البصل والثوم بزيت الزيتون حتى يذبل قليلا وثم تضاف اللحمة وتقلب
مع الملح والفلفل حتى تحمر قليلا ثم يضاف الفطر ويقلب لمدة 5 دقائق
تضاف الطماطم الطازجة ومعجون الطماطم والفلفل الحار مع كوبي الماء
الساخن ويترك حتى تصبح الصلصة متماسكة ثم يضاف الزعتر وتترك
الصلصة على النار لمدة 5 دقائق اخرى
تفرد طبقة من عجينة اللازانيا وتوضع فوقها طبقة من الصلصة الحمراء وتليها
طبقة من البشاميل مع رش الوجه بقليل من جبنة شيدر ثم نضع طبقة اخرى
من عجينة اللازانيا وفوقها طبقة من الصلصة الحمراء يليها البشاميل والقليل
من الجبنة
تكرر العملية لعمل طبقة اخرى ثم توضع طبقة من البشاميل على الوجه
الاخير لتغطي العجينة بالكامل حتى لاتجف ثم تضاف طبقة وفيرة من جبنة
شيدر
توضع اللازانيا في الفرن على حرارة 200 لمدة 40 دقيقة حتى يحمر الوجه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق