الجمعة، 4 أبريل 2014

طريقه عمل المشبك المصرى




المشبك 

المقادير
1 كوب دقيق منخول

1/2 كوب نشاء

1/2 ملعقه صغيره خميره

ماء دافئ حسب العجن ( تقريبا من 1 كوب ماء قد يزيد و قد يقل)
ذرة ملح

شيره ( 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + عصير 1/2 ليمونه كلها علي النار حتي 

ذوبان السكر و الغليان و تهدأ النار و نضع القليل من الفانيليا و تترك علي نار 

هادئه 
لمدة 10 دقائق لتتقل ثم نضعها بالثلاجه لتبرد)

الطريقه

نضع ملعقة صغيره سكر علي الخميره و القليل من الماء الدافئ و تترك لتختمر لمدة 

10 دقائق

ثم نضع الدقيق + النشا + ذرة الملح و تقلب معا

ثم نضع الخميره 

و يعجن بالماء الدافئ حتي نحصل علي عجينه رخوة سائله في كثافة الطحينه تقريبا

و هذه شكل العجينه

تترك لتختمر في مكان دافئ لمدة 1 ساعه أو حتي يتضاعف حجمها

ثم نضع العجينه في علبة الكاتشب ( و ممكن أستخدام براد الشاي أو القمع )

أنا بستخدم علبة الكاتشب لانها أسهل في التشكيل

ثم نضع الزيت علي النار و لما يسخن ( مش يغلي )نشكل المشبك دوائر متداخله 

و ترش بالزيت و تقلب حتي تحمر من الجهتين

ثم تنشل من الزيت و نضعها بالشيره البارده

 ( و يجب ان تكون الشيره بارده و ثقيله )

ملحوظه الشيره هى الشربات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق