الثلاثاء، 23 أبريل 2013

فطيــــرة السبانـــخ


طريقة عمل فطيــــرة السبانـــخ بالصور - شرح خطوة بخطوة




فطيــــرة السبانـــخ
...........

المقادير :
  
دقيق ( المقدار الذي يناسبك )
رشة ملح
قليل من السميد
ماء دافيء 
نشا للرق




الطريقة : 
يوضع الدقيق في وعاء و يضاف اليه الملح و النشا و السميد و الماء الدافيء و تعجن بحيث تصبح عجينة طرية ,,, تغطى بالنايلون الخاص بالاكل ,,,, وتترك نصف ساعة تقريبا حينها قومي بتجهيز السبانخ بطريقتك ,,, كما في الصورة 
 
نعود الى العجينة و نقطعها الى كرات صغيرة 

نفرد العجينة باستخدام النشا 

نفردها كثيرا حتى تصبح دائرة كبيرة

نقصها بالسكين الى قسمين فيكون كل قسم على شكل نصف دائرة

نفرد الحشوة بهذا الشكل

نلف العجينة على الحشوة وتتبعي الصور




 




 

ندهنها بمزيج من البيض و زيت الزيتون و نرش عليها السمسم 
تخبز في فرن حامي

بالهنا والشفا


كويساديلا الدجاج مع جبنة كريم، السالسا







الفطائر كويساديلا 
2-3 صدور الدجاج 
1 فلفل أحمر 
1/2 الفلفل الأخضر 
2 الطماطم (البندورة) 
2 حفنة السبانخ 
نصف البصل 
جبن كريمة 
نوع من السلطة 
الجبن المبشور 


الأسلوب: 

قطع جميع الخضروات الى قطع صغيرة وصدور الدجاج إلى شرائح. 
يقلى الدجاج مع التوابل وموسم الدجاج. 
تسخين الفطائر في مقلاة حتى تصبح مظلمة وتليين جبنة كريم وصلصة السالسا في حين انهم الساخنة. 
وضع الخضار في الفطائر واستكمال لهم حتى يتمكنوا من شأنه الهلال.